Kamis, 21 April 2011

On 16.31 by Tunggulwulung in    No comments
Pernah suatu kali melihat di TV Dinner di atas perahu di kanal-kanal Amsterdam. Orang-orang berjas itu tampak sangat menikmatinya, diiringi biola kuartet Air on G String karya Bach yang terkenal itu  plus suara sibakan dayung yang sengaja disamakan kecepatannya dengan tempo konser itu. Sangat memanjakan. Tapi tunggu dulu, omong-omong soal makan di atas perahu, Indonesia juga tak kalah. Sebut saja Danau Lido.

Danau Lido terletak di Jalan Raya Bogor-Sukabumi, jika anda dari arah Tajur, Danau ini terletak di sebelah kiri. Mampirlah ke salah satu restoran pinggir danau ini, umumnya menyediakan makan sambil berlayar dengan perahu dayung. Tambahan sewa perahu cukup terjangkau Rp100.000 bisa dinaiki 6-7 orang.

Rabu, 13 April 2011

On 09.56 by Tunggulwulung in    No comments

This weekend we want to watch Flowers. Flowers? Was a bit uncomfortable, but talking about Flowers is not the feminine consumption only. Netherlands, for example, Tulip Garden (Keukenhoff) is one of the most to do list if you go there, watch by all gender, although they not open in each season, only from April to May.

Well, Indonesia has all year-round Flowers bloom in all season, why we are not included Flowers to the most to do list for tourists? I do not apologize for this nationalism smells statement, it is August you know.

Rabu, 06 April 2011

On 09.10 by Tunggulwulung in    1 comment
Subang terkenal dengan Nanas dan Peuyeum. Lihat saja sepanjang jalan menuju Subang, Nanas dan Peuyem berbagi tempat bergelantungan di pinggir jalan. Menggoda siapa saja yang melintas. Ternyata Subang juga menyimpan segudang rimba Kuliner lainnya, sebut saja Sup Ikan. Tak sengaja makan di sebuah restoran agak keluar dari Subang, kok enak dan kokinya berbaik hati membagi resep untuk anda. Gurame, beberapa logat menyebutnya Gurami (Osphronemus goramy) adalah ikan air tawar, umumnya omnivora.  Ikan gempal yang masih berkerabat dengan ikan Sepat ini ternyata enak disup.

SUP IKAN GURAME SUBANG

Bahan:
1 ekor ikan Gurameh (900gram)
12 butir bawang merah